Embora exista evidência do cultivo de plantas para fins alimentares desde há vários milénios, as primeiras referências conhecidas a jardins ornamentais encontram-se na decoração das monumentos funerários do Egipto, datados de 1500 AC, onde se podem observar tanques com flores de lótus rodeadas por fileiras de acácias e palmeiras.
Botão em formação
Flor de lótus
Botão se abrindo
Botão se abrindo
Botão se abrindo
Semente sem as pétalas
Sementes
Cabeça" com sementes
Uso culinário
As flores, as sementes, as folhas novas, e as "raízes" (rizomas) desta espécie de lotus são comestíveis.
Na Asia, suas pétalas são empregadas como enfeites, enquanto suas largas folhas são utilizadas para embrulhar comida.
O rizoma desta espécie de lótus é chamado de "ou" (藕) em Chinês, de "bhe" em algumas regi ões da Índia e Paquistão, e de "renkon" (レンコン,蓮根 [1]) em Japonês). São ingredientes vegetais de uso comum em sopas e frituras.
Pétalas, folhas, e rizomas podem também ser comidos crus, mas assim há risco de transmissão de parasitas (e.g. Fasciolopsis buski), portanto é recomendado que sejam cozidas antes de serem consumidas.
Semente sem as pétalas
Sementes
Cabeça" com sementes
Uso culinário
As flores, as sementes, as folhas novas, e as "raízes" (rizomas) desta espécie de lotus são comestíveis.
Na Asia, suas pétalas são empregadas como enfeites, enquanto suas largas folhas são utilizadas para embrulhar comida.
O rizoma desta espécie de lótus é chamado de "ou" (藕) em Chinês, de "bhe" em algumas regi ões da Índia e Paquistão, e de "renkon" (レンコン,蓮根 [1]) em Japonês). São ingredientes vegetais de uso comum em sopas e frituras.
Pétalas, folhas, e rizomas podem também ser comidos crus, mas assim há risco de transmissão de parasitas (e.g. Fasciolopsis buski), portanto é recomendado que sejam cozidas antes de serem consumidas.
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